Администрация

Воробьевского муниципального района Воронежской области

Новости

26.03.2020

Роспотребнадзор информирует.


Уважаемые индивидуальные предприниматели, юридические лица с целью недопущения рисков осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Воробьевского района связанных с возможным завозом и распространением случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом. Необходимо усилить контроль за режимом текущей дезинфекции с применением дезинфицирующих средств на объектах: общественного питания, производства пищевой промышленности, торговли пищевыми продуктами, розничных рынках, на объектах осуществляющих деятельность по пассажирским перевозкам .

С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В инструкция по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп:

(хлорактивные- в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%)

Хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%

Кислородактивные (перекись водорода –в концентрации не менее 3,0%).

Спирты ( в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей- изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Организовать ежедневную уборку помещений и объектов транспорта с применением дезинфицирующих средств ( с кратностью обработки каждые 2 часа).

Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте.

Профилактической дезинфекции подлежат все поверхности в помещениях, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев, оборудования), мест общего пользования (санузлы).

Обеспечить регулярное проветривание рабочих помещений (каждые 2 часа).

Принять меры по обеспечению оборудованием для обеззараживания воздуха.

Исключить использование в помещениях систем кондиционирования воздуха.